人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イタリア料理教室


昨日はイタリア料理教室に行ってきました。

===前菜いろいろ===

◆ゆで卵入りフリッタータ
◆あさりとムール貝のクロストーネ
◆シチリア風 菜の花の蒸し煮

栄養バランスの良い前菜プレート。
メーン級の豪華な前菜。

イタリア料理教室_c0181541_10443608.jpg




◆タラッリ
プーリア地方の乾パンのようなおつまみ。
発酵させずに作ります。プレッツェルに似てるかな。
キャラウェイシードとローズマリーの2種類。
これ、かなりおいしいです。

イタリア料理教室_c0181541_10480061.jpg




◆いちごのリゾット
いちごの甘酸っぱさ×塩味がなんとも不思議な感じ。
刻んだピスタチオをトッピング。
色鮮やかで春らしいですね。

イタリア料理教室_c0181541_10493890.jpg




◆新玉ねぎの詰めもの
やさしいお味の玉ねぎ料理。
玉ねぎの中には豚赤身肉の肉団子が入っています。

イタリア料理教室_c0181541_10513671.jpg



今月は品数が多く、お腹いっぱい・・・。
夕食時まで満腹が続きました(笑)。

ごちそうさまでした✩



by wanwankaren | 2018-04-11 21:00 | 料理教室 | Comments(0)
<< 4cupsでランチ becauseのレインコート >>