人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あけましておめでとうございます


あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします


今日は両家の母親をおもてなし☆



あけましておめでとうございます_c0181541_16582583.jpg




おせち料理
定番おせちと野菜系ヘルシーおせち

あけましておめでとうございます_c0181541_16590435.jpg





きんかんのコンポートおいしくできましたよ~。


あけましておめでとうございます_c0181541_17024128.jpg





きんとんは苦手なので、スイートポテトに渋皮栗をトッピングしてきんとん風に。


あけましておめでとうございます_c0181541_17025814.jpg






かまぼこ以外は手作りです。


あけましておめでとうございます_c0181541_16594758.jpg




数の子は白味噌漬けとだし醤油漬けの2種。
お酒のおつまみにぴったりですね~。


あけましておめでとうございます_c0181541_17021016.jpg





ローストビーフ
表面を焼いたあとは湯煎で調理。
簡単で失敗なくできます。


あけましておめでとうございます_c0181541_17032266.jpg






鴨とタコのオードブルは市販品(紀の国屋)。

あけましておめでとうございます_c0181541_17033838.jpg




筑前煮

あけましておめでとうございます_c0181541_17040265.jpg




12月上旬に仕込んだシュトーレン。
好評でした☆


あけましておめでとうございます_c0181541_17042270.jpg




料理の準備はかなり大変でしたが、皆が喜んでくれて良かったです。
おせち料理は最強の作りおき料理。
休み中は料理をしないで過ごせそうです。


今年はコロナが落ち着いて、明るい年になるといいですね☆



by wanwankaren | 2021-01-01 21:11 | 料理 | Comments(0)
<< みかんのコンポート シュトーレン食べごろ☆ >>